Нефть, добытая из пластов, располагающихся под землей, непригодна для прямого использования, потому она подвергается очищению и последующей перегонке: первичной и вторичной.

1.При очищении нефти она освобождается от излишков влаги и солей, что предохраняет оборудование от коррозийных процессов.

2.Прямая перегонка

Нефть содержит в себе углеводороды, каждый из которых имеет определенное число атомов. Если нагревать нефтяную массу до температурного режима в 40 градусов, то начнут испаряться легкие составляющие и чем больше будет температура нагревания, тем более тяжелые вещества будут выходить из нефти, превращаясь в пар, который далее охлаждается и выделяется определенная фракция.

Разделение нефтяных углеводородов по температурам кипения – это прямая перегонка. На предприятиях это непрерывный процесс: нефть подается под большим давлением в трубчатую печку, которая нагревает ее до 350 градусов. И после происходит выделение паров во внутренней части ректификационной колонны с получением мазута – жидкой части нефти, который  и стекает по стенкам колонны, а легкие пары поднимаются вверх, но тяжелые опускаются вниз, что и является разделением углеводородов на фракции. В верхней части колонны собираются фракции для выработки бензина, ниже — керосина, ниже – газойлевый дистиллят, еще ниже – состав для дизельного топлива, в самом низу  — мазут.

3.Вторичная перегонка

А) Термический крекинг – расщепление молекул большой массы на более легкие, что облегчает их кипение с последующим превращением в бензиновые, дизельные и керосиновые фракции.

Термический крекинг бывает жидко- и парофазный, первый проводится при повышенном давлении до 50 атмосфер, второй – до 6, но оба – при температуре до 500 градусов. Для полученного топлива характерна низкая химическая стабильность, что можно улучшить при введении в массу антиокислительных добавок.

Б) Каталитический крекинг – это расщепление молекул углеводорода при использовании катализатора, который направляет процесс, изомерезирует углеводороды, превращает их в предельные из непредельных. Здесь качество получаемых продуктов высокое.

В) Гидрокрекинг – процесс разложения сырья, происходящий при использовании водорода. Рабочее давление  — 200 атмосфер, температура кипения – 500. Происходит процесс в специализированном реакторе с использованием катализаторов. В результате получается топливо для реактивных двигателей.

Г) Риформинг – ароматизация бензиновых фракций, происходящая посредством каталитических преобразований парафиновых и нафтеновых углеводородов в ароматические. При риформинге парафиновые углеводороды подвергаются изомерации, а тяжелые расщепляются на легкие.

В процессе используются бензиновые фракции после прямой перегонки нефти при давлении в 30 атмосфер и температуре 540 градусов. Нефтяной продукт пропускается сквозь реакционную камеру, которую заполняет катализатор – окись алюминия и двуокись молибдена. В результате реакции на выходе получается бензин, содержащий ароматические углеводороды до 50 % общей массы. Если немного изменить процесс, то количество ароматических углеводородов может достигать и 80 %.

Д) Пиролиз – разложение углеводородов термическим способом в газогенераторах или других специальных аппаратах при температурном режиме в 650 градусов. Такой процесс способствует образованию газа и ароматических углеводородов. Как сырье, здесь применяется мазут и нефть. Получают и ароматические углеводороды при ратификации смолы.
Продажа Ираном сырой нефти в танкерах
Продажа Ираном сырой нефти в танкерах
а годы, когда доступ к иранской сырой нефти был ограничен рынками Европы и США, Иран аккумулировал чрезмерную нефть в своих танкерах, используя их в качестве плавучих хра ...

Комментарии (0)