Совет директоров «Газпром нефти» утвердил планы развитии компании на будущее, а также объемы инвестиций на 2017 год. Перспективы – весьма радужные.

Как сообщается на официальном портале «Газпром нефть», совет директоров отечественной нефтяной компании провел заседание, на котором были решены вопросы по инвестиционной программе, бюджету и планам на 2017 год. В сообщении отмечалось, что «Газпром нефть» показала хорошие результаты своей эффективности, оставшись одной из ведущих компаний отрасли по ряду показателей.

В отчете компании говорилось, что в нынешнем 2016-м году руководство ожидает по итогам показателей добычи на уровне 85,8 миллион тонн. Эти показатели на 7,7 процентов превышают цифры добытого черного золота в 2015 году. Количество переработанной нефти в конце декабря 2016 года составит 41,3 миллионов тонн, что оценивается как оптимальные показатели.

Заявляется, что за текущий год нефтяная компания успешно ввела в эксплуатацию сразу 2 новых крупных месторождения – Восточно-Мессояхское и Новопортовское. Оба они располагаются на Ямале. Именно «Газпром нефть» владеет единственной в России добывающей станцией на арктическом шельфе – станцией «Приразломная». В 2016 году объем накопленной за все время добычи на платформе перевалил, как мы уже ранее писали, за цифру в 3 миллиона тонн нефти. Кроме того, в уходящем году «Газпром нефть» начала проводить круглогодичную транспортировку черного золота через свой нефтеналивной терминал «Ворота Арктики». Это стало возможным благодаря использованию новой логистической схемы по транспортировке арктической нефти. Также в 2016 году была продолжена программа по модернизации ряда нефтеперерабатывающих заводов компании.

В отчете отмечается, что в уходящем году потребление продуктов нефтепереработки на рынке страны снизилось. Однако, несмотря на это, объемы продаж смазочных материалов и битумной продукции выросли. Также увеличились показатели по реализации различных моторных топлив через розничные, мелкооптовые каналы продаж.

В ходе заседания совет директоров «Газпром нефти» зафиксировал бюджет на 2017 год. Оказалось, что именно на период 2016-2018 годов приходится сам пик инвестиций отечественной нефтяной компании в крупные проекты по переработке и добычи черного золота. На 2017 год запланированы инвестиции в размере 404 миллиардов рублей. В следующем году в планах компании:
 
  • рост показателей производства светлых нефтепродуктов и увеличение глубины их переработки;
  • создание производственных комплексов на отечественных НПЗ и перерабатывающем активе компании НИС в Сербии;
  • развитие необходимой инфраструктуры на территории Новопортовского и Мессояхской группы месторождений.
Совет директоров компании рассмотрел также программу по развитию добычи на отечественном арктическом шельфе. Известно, что за последние годы «Газпром нефть» провела большую работу по повышению эффективности своих проектов на шельфе. Как отмечается в заявлении «Газпром нефти», данные проведенных исследований показали перспективность проведения дальнейших геологоразведочных работ на шельфе и возможность самой успешной добычи на шельфе. Но это, что называется, вещи очевидные и безо всяких исследований.

Совет директоров отечественной нефтяной компании также рассмотрел вопросы о долгосрочном стратегическом развитии «Газпром нефти». Обсуждалась программа по развитию до 2025 года. Собственно, стратегия не существенно изменилась за последние годы. Новая стратегия до 2025 года лишь уточняет и продолжает принятую стратегию по развитию компании до 2020 года. Принятый документ уточняет детали, к примеру, рассматривает пути достижения целей по секторам. Ведь год от года меняются внешние условия, конъюнктура рынка.

Финансовый рынок оценил высоко достижения «Газпром нефти» за 2016 год. В нынешнем году рублевые котировки акций российской нефтяной компании достигли своих исторически максимальных значений. «Газпром нефть» становится все более привлекательной в инвестиционном плане. Руководство компании совершенно уверен в том, что «Газпром нефть» в 2017 году сохранит свои лидирующие позиции в нефтяной отрасли.
Продажа и транспортировка углекислоты CO2
Продажа и транспортировка углекислоты CO2
ООО «АЛАН» — одна из компаний лидеров по перевозке опасных грузов. Их доставка осуществляется по всей Москве и Московской области. Кроме перевозок, компания динамично раз ...
Лабораторные анализаторы
Лабораторные анализаторы
Лабораторные анализаторы – высокотехнологичные автоматизированные медицинские аппараты, предназначенные для проведения анализов биологических образцов
Купить буровую установку
Купить буровую установку
При покупке бурового оборудования надо понимать для каких целей оно будет применяться, какие глубины и диаметры. Это необходимо, чтобы подобрать ту или иную модель, а дал ...

Комментарии (0)