Проблема переработки шин возникла приблизительно в то же время, когда резину и смазочные материалы стали производить из нефтепродуктов.

На данный момент это не очень актуально — химическая промышленность изготавливает искусственную резину и синтетическое масло не только и не столько из нефтепродуктов. Хотя разного рода присадки все еще используются. Да и минеральное моторное масло пользуется стабильным спросом.

Как перерабатывают нефтешламы методом пиролиза



Как перерабатывают нефтешламы методом пиролиза
Оборудование для переработки нетешламов и отработанного масла работает по одному и тому же принципу. Нефтешламами называют отходы добычи и переработки нефти. Иногда такие продукты можно использовать. Например, мазутом топят котельные. Иногда они получаются слишком «грязные», с большим количеством примесей в виде песка, глины, соединений металлов.
 
Отработанное масло — более химически чистый продукт. Который можно «восстановить» путем перегонки и добавления присадок. Тем не менее, и нефтешламы и отработанное масло проще всего сжечь. Или получая при этом энергию (в специальных котельных), или не получая, без доступа кислорода, методом пиролиза. Этот метод позволяет:
  • разложить опасную смесь на газ, углеродный остаток и грунт;
  • отделить опасные отходы от безопасных;
  • использовать безопасные отходы для производства.
Из отходов такой переработки делают стройматериалы. Оборудование для пиролиза является гораздо более «чистым», чем котельные, использующие отработанное масло.

Как утилизируют шины и покрышки: преимущества пиролиза



Как утилизируют шины и покрышки: преимущества пиролиза
Инвестиции в оборудование для переработки покрышек являются одними из самых прибыльных. Человечество производит использованные покрышки регулярно и в больших объемах. Кроме того, замена покрышек прописана законодательно. Также как оборудование для утилизации шин, оборудование для переработки покрышек разработано при участии производителей автошин и автопокрышек.
 
Не секрет, что в большинстве случаев шины и покрышки идут на изготовление резиновой крошки. Которая используется для производства отделочных, строительных материалов, резиновой плитки. Но это довольно дорогой способ переработки. К тому же, в этом сегменте рынка уже действует большое количество крупных и мелких компаний.
 
Оборудование для утилизации шин методом пиролиза, позволяющее «разложить» шину или покрышку на составляющие путем сжигания без доступа кислорода является гораздо более «чистым». Оно позволяет отделить вредные компоненты от безопасных и использовать только безопасные для окружающей среды и человека материалы.
 
Из которых также делаются строительные материалы, но куда более качественные, безопасные и, как следствие, дорогие.
Премиксы для КРС
Премиксы для КРС
Премиксы для КРС – витаминно-минеральные добавки, изготовленные по специальной рецептуре. Основная цель их применения – повышение продуктивности стада: увеличение удоев м ...

Комментарии (0)