Строительные бытовки – это универсальные строения, чаще всего изготовленные из дерева или металла. Они служат для временного размещения на стройках, дачах и т.д. 

Бытовки – это универсальные строения, чаще всего изготовленные из дерева или металла. Они служат для временного размещения на стройках, дачах и т.д. Вагончики имеют одну отличительную особенность, которая делает их легкодоступными – это отсутствие фундамента. Это позволяет установить их буквально в считанные часы.

Виды

Использование дерева в качестве материала для бытовки дает несколько преимуществ:

  • легкий вес;
  • удобство транспортировки;
  • хорошая теплоизоляция;
  • отсутствие необходимости в фундаменте.
Чаще всего деревянные вагончики используют для временного размещения людей. Практически все строительные организации используют их в своей работе. Конечно же, размер данного помещения не позволит поселить большое количество людей. По среднестатистическим показателям в одной конструкции могут разместиться от четырех до шести человек. Также многие люди на своих дачах используют данное сооружение как баню. Для этого достаточно купить бытовку и оснастить ее дополнительной теплоизоляцией.

Основная часть таких конструкций выполнена из деревянного бруса, который впоследствии обшивается вагонкой. Также после соответствующей обработки, на бытовки устанавливают металлические кровли. В итоге получается достаточно теплое сооружение с хорошей прочностью. Средний срок службы такой конструкции исчисляется 14-16 годами.

Многие компании предпочитают использовать металлические конструкции вместо деревянных, так как они имеют несколько преимуществ. Первым и самым главным, является модульная установка таких сооружений, что позволяет увеличить жилплощадь. Соединив несколько контейнеров между собой или поставив их друг на друга, вы получите достаточно большое временное жилье. Для его использования достаточно будет просто купить дополнительные двери и лестницы. Множество предпринимателей любит использовать такой способ для постройки различных придорожных забегаловок.

Материалом для такой конструкции является профильный металлический лист, который оснащен наполнителем из волокон. За счет них данные конструкции могут обеспечивать достаточно хорошую теплоизоляцию. Для обеспечения безопасности и надежности в готовых строительных бытовках используется внутренний потолок. Он помогает уменьшить звукопроницаемость, позволяет дольше сохранять тепло в помещении.

Практически для любой стройки бытовка является незаменимой вещью, так гораздо проще обеспечить временное проживание непосредственно на объекте, нежели размещать рабочих в каком-либо другом месте. Также вагончики можно использовать как склад под стройматериалы.

Дополнительное оборудование

При строительстве бытовки заранее предусматривается место под дополнительное оборудование, среди которых, как правило, находятся различные обогреватели, бытовая техника, душевая кабинка и т.п. Если установить рядом с конструкцией дополнительную систему обогрева, то можно с комфортом пребывать в вагончиках даже в самые лютые морозы.

Отделка

Для внутренней отделки используется огромное множество различных материалов, среди которых вагонка, древесноволокнистые плиты, панели ПВХ и т.д. Благодаря такому разнообразию появляется возможность превращения обычного вагончика в нужный тип помещения, будь то склад или офис, место для отдыха или жилое помещение.

Как выбрать и приобрести бытовку?

Во всех фирмах, специализирующихся на продаже вагончиков, можно приобрести как разобранную конструкцию, так и готовую. Конечно же, готовая выйдет дороже, чем сборная.

Преимущества сборных конструкций:

  • компактность;
  • легкая транспортировка;
  • простота сборки;
  • замена сломанных частей.
Сборная бытовка имеет ряд своих особенностей:

  • как правило, продавец осуществляет доставку, сборку, установку на нужное место сам, покупатель только сообщает место, куда необходимо будет установить конструкцию;
  • выбранное место для установки не подвергается никаким предварительным работам;
  • благодаря отсутствию полозьев, бытовка приобретает вид маленького жилого дома;
  • работа по установке занимает очень небольшое количество времени, так как во всех деталях предварительно созданы крепления, которые надо просто соединить между собой.

Металлическая или деревянная?

Естественно, первое, на что необходимо ориентироваться – это срок службы. В этом огромное преимущество металла. Но если покупателю необходима бытовка на небольшой срок, то идеальным вариантом приобретения будет являться деревянный вагончик. В среднем, срок службы вагончика из металла больше на два-три года по сравнению с вариантом из дерева. Дерево преобладает над металлом тем, что имеет более низкую стоимость.
Производство металлоконструкций
Производство металлоконструкций
Металлоконструкции на сегодняшний день являются очень распространенными в нашем мире. Практически ни одна отрасль не обходится без применения металлоконструкций для строи ...
Производство вагончиков
Производство вагончиков
На сегодняшний день производством вагончиков, бытовок, постов охраны, блок-контейнеров занимается большое количество организаций, и это неудивительно. Такие конструкции п ...
Модульный пост охраны
Модульный пост охраны
Практически все организации нуждаются в отличной, быстрой и главное надежной охранной системе. Часто используются модульные блоки для использования их в качестве КПП. Кон ...

Комментарии (0)