Преимущества модульных зданий и вагон-бытовок перед капитальными.

Модульные вагончики имеют большое количество различных преимуществ по сравнение с капитальными зданиями:

  • высокий функционал;
  • достаточный комфорт;
  • скорость постройки и установки;
  • легкость в транспортировке;
  • дешевизна.
В современном мире различные компании стали чаще прибегать к использованию зданий, построенных из отдельных модульных блоков. Использую мини-контейнеры, появляется возможность строить здания одно, двух и даже трехэтажные.  Модуль крепится к другим с помощью сварки, также существует возможность производить крепления болтами, что обеспечивает высокую надежность всей конструкции.

Абсолютно все зазоры между частями строения полностью изолированы и герметичны, это достигается благодаря использованию монтажной пены. Внешние стены производятся из различных материалов, выбор которых осуществляет непосредственно сам заказчик конструкции.

Установка строения проходит очень быстро, так как оно не требует наличие фундамента. Строение из блоков является отличным и экономным способом постройки.

Преимущества быстровозводимых зданий

Не важно, для каких нужд будет использоваться строение: будь то жилые помещения, строительные или будки для охраны. В любом случае конструкция такого типа имеет ряд преимуществ перед другими зданиями:

  • строения из модулей является быстро ремонтируемыми и легко транспортируемыми, за счет отсутствия необходимости в ремонте модуля;
  • абсолютно все конструкции из контейнеров созданы с расчетом на большое количество использований, что позволяет осуществить быстрота и легкость сборки разборки;
  • материалы, из которых изготовляются мини-контейнеры, позволяют обеспечить долгий срок эксплуатации, среднее значение колеблется от 14 до 16 лет, при должном отношении к конструкции, она может прослужить до 20 лет;
  • панели теплоизоляции, вмонтированные в стены блока, позволяют прибегать к помощи модульных строений практически при любой температуре воздуха;
  • также существует возможность выбора покупателем материала, из которого будет изготовлен весь модуль, а также его отдельные части (наиболее распространёнными являются дерево, пластик и металл).
Самое большое преимущество перед капитальным строением, является огромная скорость установки, ремонта, демонтажа модулей. Что позволяет не ремонтировать целое здание, а чинить только отдельные сегменты, которые нуждаются в починке. Приступить к использованию такого строения можно сразу же после монтажа и подключения всех необходимых систем (сантехника, электричество, видеонаблюдение и т.д.). При необходимости в сборке многоэтажного здания, модули нуждаются в постройке более укрепленного каркаса и небольшого фундамента. Также одним из главных преимуществ блоков является их удобство и простота транспортировки.

Характеристика модульных конструкций

Прежде всего, модули отличаются отличной надёжностью и прочностью. Также они способны обеспечить достаточно большой комфорт при их использовании в качестве жилых помещений. Все контейнеры состоят из стандартных деталей:

  • металлический или же деревянный каркас;
  • окна, изготовленные с помощью дерева или ПВХ;
  • различные двери, которые чаще всего создаются из стали;
  • напольное покрытие из линолеума или же ламината;
  • встроенные панели для теплоизоляции;
  • материал для внешней отделки выбирает сам заказчик, чаще всего для этого используется оцинкованный профнастил.

Функционал зданий, построенных из модулей

Абсолютно все блоки могут подвергаться различным преображениям, достаточно легко осуществить перепланировку помещения, также с помощью дополнительных блоков появляется возможность с легкостью увеличить площадь.

Все блоки могут подвергаться многократному использованию, а за счет простоты транспортировки появляется возможность достаточно легкого переезда. Все модификации с модулями, достаточно легко производить, при этом, не затрачивая особых усилий и денег.

Использование всех модельных сооружений возможно даже в самую экстремальную температуру, достаточно просто оснастить стены строения дополнительными теплоизоляционными панелями, чтобы обеспечить комфортное проживание в зданиях такого типа. Также при необходимости поддержки температуры, можно установить дополнительные обогреватели или же кондиционер.

Все модули имеют стандартные размеры, что позволяет заказчику не привязываться к одной фирме. Сам процесс изготовления модулей очень трудоемкий, но сама сборка происходит за считанные часы. Каждый блок может осуществлять роль как одного помещения, так и отдельной комнаты. Много различных фирм имеют в своем распоряжении большие здания, полностью построенные из мини-контейнеров.
Производство металлоконструкций
Производство металлоконструкций
Металлоконструкции на сегодняшний день являются очень распространенными в нашем мире. Практически ни одна отрасль не обходится без применения металлоконструкций для строи ...
Производство вагончиков
Производство вагончиков
На сегодняшний день производством вагончиков, бытовок, постов охраны, блок-контейнеров занимается большое количество организаций, и это неудивительно. Такие конструкции п ...
Модульный пост охраны
Модульный пост охраны
Практически все организации нуждаются в отличной, быстрой и главное надежной охранной системе. Часто используются модульные блоки для использования их в качестве КПП. Кон ...

Комментарии (0)